comuni italiani

Milano - Sanremo 2015


Liguria >> Provincia di Imperia >> Comuni in Provincia di Imperia

Ciclismo: Milano - Sanremo il 23 marzo 2015

Milano - Sanremo 2009

La classicissima dei fiori torna anche quest'anno ad inaugurare la stagione delle grandi classiche del ciclismo mondiale.

Il sindaco punta anche al Giro d’Italia per un ritorno della corsa rosa a Sanremo, che ha ospitato varie volte la corsa, l’ultima volta nell'anno 2001

E' stato scelto l'arrivo dell'edizione di quest'anno della Milano-Sanremo. Lungomare Calvino sarà la dislocazione che vedrà il traguardo della storica gara di ciclismo.

E' una decisione fatta per mancanza di alternative. Si tratta solo di decidere come far arrivare i protagonisti della gara tra il lungomare e piazzale Dapporto. Due le opzioni: attraverso la pista ciclabile che inizia all’incrocio con corso Mombello passando davanti all’ex stazione o, come negli ultimi anni, direttamente lungo il lungomare Calvino.









L’albo d’oro della Milano-Sanremo

• 1999 Andrei Tchmil (Belgio)
• 2000 Erik Zabel (Germania)
• 2001 Erik Zabel (Germania)
• 2002 Mario Cipollini (Italia)
• 2003 Paolo Bettini (Italia)
• 2004 Óscar Freire ( Spagna)
• 2005 Alessandro Petacchi (Italia)
• 2006 Filippo Pozzato (Italia)
• 2007 Óscar Freire (Spagna)
• 2008 Fabian Cancellara (Svizzera)
• 2009 Mark Cavendish (Gran Bretagna)
• 2010 Oscar Freire (Spagna)
• 2011 Matthew Goss (Australia)
• 2012 Simon Gerrans (Australia)